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Anstatt kleinen Zimtschnecken, habe ich einfach eine Große draus gemacht. Beim Servieren, dann einfach wie ein Kuchen schneiden. Die Menge an Zimt, könnt ihr je nach Geschmack ändern. Da ich Zimt liebe, habe ich 1 El genommen.
Rezeptkarte
Zimtschnecke
Anstatt kleinen Zimtschnecken, habe ich einfach eine Große draus gemacht. Beim Servieren, dann einfach wie ein Kuchen schneiden. Die Menge an Zimt, könnt ihr je nach Geschmack ändern. Da ich Zimt liebe, habe ich 1 El genommen.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 25 Minuten Minuten
Menge : 1 Xxl Zimtschnecke
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 130 ml lauwarme Milch
- 30 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
- 31 g geschmolzene Butter
- 35 g brauner Zucker
- 0,5-1 Tl Zimt
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Hefe, Butter, Ei und die Milch vermengen. Anfangs klebrig, gut kneten, dass ein weicher Teig entsteht. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.
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- Wenig Mehl auf die Arbeitsfläche ausrollen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
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- Zucker + Zimt vermischen & drüber streuen. Den Teig in lange Streifen schneiden.
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- Einen Streifen zu einer Schnecke zusammen rollen. Form (20er) mit Backpapier auslegen. Die gerollte Schnecke in die Mitte der Form legen.
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- Den nächsten Streifen über der Schnecke wickeln. So mit den restlichen Streifen weiter machen.Tipp : Immer am Ende eines Streifens den neuen Streifen anlegen und wickeln. Nicht zu fest wickeln.
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- Die Schnecke abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Schnecke abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur dekorieren.
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