Himbeereis

5.6.16



Zutaten :

250 Tk-Himbeeren
125 g gezuckerte Kondensmilch
30 ml Wasser
30 ml kalte Sahne

Zubereitung :

Himbeeren mit dem Wasser pürieren. Mit dem Stabmixer klappt es besten, wenn die Himbeeren leicht angetaut sind. Die gezuckerte Kondensmilch dazu, mixen. 


Zum Schluss noch die Sahne und noch einmal kräftig mixen.


 Das Eis in eine luftdichte Vorratsdose tun und in den Gefrierschrank stellen. 


Nach etwa 1 Stunde das Eis mit einem Löffel gut umrühren. 


Wieder in den Gefrierschrank tun und nach weiteren 1-2 Stunden umrühren. Das wiederholt ihr mindestens 3 Mal. Das Rühren verhindert, dass das Eis kristallisiert. Nach den 4 Stunden kann es serviert werden. Wenn ihr es länger aufbewahrt, dann immer etwa 5-10 vorher aus dem Tk rausnehmen, damit es cremig wird.



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