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Anzeige wg. Markennennung/Wie bereits gestern erwähnt, liebe ich Spekulatius & da ich eine offene Packung Spekulatius über hatte, wurde die gleich weiter verarbeitet.
Daraus ist dieses Spekulatius-Nutella Tiramisu entstanden.
Die Creme ist aus Mascarpone-Sahne & ohne Ei.
Das Ganze ist durch den Spekulatius, Mascarpone und Nutella recht mächtig, da eignen sich kleinere Gläser zum Servieren besser.
Rezeptkarte
Spekulatius-Nutella® Tiramisu
Anzeige wg. Markennennung/Wie bereits gestern erwähnt, liebe ich Spekulatius & da ich eine offene Packung Spekulatius über hatte, wurde die gleich weiter verarbeitet. Daraus ist dieses Spekulatius-Nutella® Tiramisu entstanden. Die Creme ist aus Mascarpone-Sahne & ohne Ei. Das Ganze ist durch den Spekulatius, Mascarpone und Nutella® recht mächtig, da eignen sich kleinere Gläser zum Servieren besser.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Kühlzeit :3 Stunden Stunden
Gesamtdauer3 Stunden Stunden 20 Minuten Minuten
Menge : 3 Gläser a 230 ml
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 ml kalte Sahne
- 150 g Nutella®
- 70 ml Milch
- 35 g Puderzucker
- Spekulatius
- Gekochter, abgekühlter Kaffee (oder für Kinder Kakao)
für die Deko
- Backkakao
Zubereitung
- Milch & Nutella® in einen Topf geben, erhitzen bis die Nutella schmilzt. Das Ganze abkühlen lassen. Das Ganze ist eher flüssig, wie eine Sauce.Hinweis : Ist das Ganze noch warm, schmilzt euch beim Schichten die Sahne.
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- Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Sahne unterheben.
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- Spekulatius im Kaffee eintauchen & in die Gläser füllen.
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- Nutella ® -Milch Sauce drüber.
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- Mascarpone-Sahne Creme drauf, wieder Spekulatius usw. Mit Mascarpone abschließen. Backkakao drüber streuen & mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Empfehle es am besten über Nacht, damit es durchzieht.
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