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Wer noch mehr Geschmack reinbringen will, kann zu dem Hackfleisch Paprika/Tomatenpaste hinzufügen. Diese Teigtaschen mit Hackfleisch werden bei mir zu Suppe serviert.
Rezeptkarte
Joghurt-Teigtaschen mit Hackfleisch
Wer noch mehr Geschmack reinbringen will, kann zu dem Hackfleisch Paprika/Tomatenpaste hinzufügen. Die Teigtaschen werden bei mir zu Suppe serviert.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit45 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 5 Minuten Minuten
Menge : 6 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 500 g Mehl
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
- 1 Ei
- 80 ml Öl
- 120 g Naturjoghurt (3,5%)
- 130-150 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zum Bestreichen
- 1 El Naturjoghurt
- 1 Ei
- Sesam & Schwarzkümmel
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Trockenhefe vermischen. Das Ei, den Naturjoghurt und etwas Wasser dazu geben, kneten. Restliches Wasser nach & nach dazu, gut kneten, sodass ihr einen weichen Teig habt. Habe etwa 135 ml Wasser benötigt.Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
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- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In etwas Öl die gehackte Zwiebel anschwitzen. Das Hackfleisch, Petersilie und die Gewürze dazu geben, krümelig braten.
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- Den Teig in etwa 6 bis 8 Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, eine Kugel dünn ausrollen und mit Öl bestreichen.
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- Etwas von der Füllung drauf verteilen.
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- Von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen.
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- Den Teig dann Schneckenförmig zusammen rollen.
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- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas flach drücken. Das Ei mit dem El Naturjoghurt verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Mit Sesam & Schwarzkümmel bestreichen. Im Vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.
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