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Gnocchi sind sehr leicht selbst zu machen und brauchen auch in der Zubereitung nicht lange.
Rezeptkarte
Gnocchi
Gnocchi sind sehr leicht selbst zu machen und brauchen auch in der Zubereitung nicht lange.
Vorbereitung45 Minuten Minuten
Koch / Backzeit3 Minuten Minuten
Gesamtdauer48 Minuten Minuten
Menge : 3 Portionen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich gekocht
- 1 Tl Salz
- Eigelb ( je nach Größe 1-2, etwa 18-20 g)
- 150 g Mehl
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln in einem Sieb geben, gut abtropfen lassen und dann pellen. Mit einer Gabel zerdrücken. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, die zerdrückten Kartoffel drauf legen und eine Mulde in der Mitte machen. In der Mulde das Salz, Eigelb und das Mehl geben.
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- Alles gut miteinander verkneten. Eine Kugel formen. Die Kugel in 5 Kugeln teilen.
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- Die Arbeitsfläche nochmal mit Mehl bestreuen und jede Kugel zum langen Strang formen.
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- Mit einem Messer etwa 2 cm große Stücke schneiden.
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- Eventuell jedes Stück nochmal zu einer Kugel rollen. Eine Gabel umdrehen und jedes Stück von oben nach unten mit etwas Druck rollen, so erhalten die Gnocchi das typische Muster.
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- Falls ihr zu wenig Mehl beim rollen genommen habt, dann wird es etwas kleben. Entweder die Gabel mit Mehl bestreuen oder jede Gnocchi davor nochmal in Mehl wälzen, erst dann rollen. Später einfach in kochendes Salzwasser geben und wenn die an der Oberfläche schwimmen, sind die fertig. Am besten schmecken sie frisch.
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