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Das Zaatar Omelette kursiert seit etwa Mai ständig auf der Fyp von TikTok und da kam auch ich nicht drum herum und musste diesen Foodtrend ausprobieren.
Bei fast allen Rezept werden 2 El Za’atar auf 3 Eier verwendet, was eindeutig zu viel ist.
Ich verwende beim Zaatar Omelette 1 El, der nicht zu voll ist und auch das wäre zu viel für jemanden, der den starken Geschmack nicht mag. Probiert ihr Za’atar zum ersten Mal, dann fangt lieber mit einem halben Esslöffel an.
Za’atar Gewürzmischung
- Za’atarmischung ist im Nahen Osten sehr weit verbreitet. Das Za’atar wird mit Olivenöl gemischt und zum Beispiel mit arabischem Brot gegessen. Die Za’atar Gewürzmischung besteht Thymian, Sesam und Sumach. Je nach Region und Land kommen weitere Zutaten hinein, wie Salz, Öl, Anis etc. Die Gewürzmischung bekommt ihr in jedem arabischen Supermarkt oder auch Online.
Pfanne
- Darauf achten, dass die Pfanne (Antihaft) vor dem Hinzufügen des Zaatar Omelette richtig heiß ist. Nur so verhindert ihr, dass das Ganze kleben bleibt.
Kein Rühren und richtige Hitze
- Während das Zaatar Omelette brät, durch leichte Bewegungen das Omelette hin und her schwenken, so dass sich das Ei gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze anbraten, denn nur so werden die Eier gar, ohne dass das Omelette innen roh und außen zu dunkel wird.
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Rezeptkarte
Zaatar-Omelette : 4 Zutaten TikTok-Trend
Das klassische Omelette mit einem Hauch Orient.
Vorbereitung3 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Gesamtdauer8 Minuten Minuten
Menge : 1 Omelette
Zutaten
- 1 El Za'atar Gewürzmischung (Löffel nicht zu voll. Etwa 8 g)
- 2 El Olivenöl
- 3 Eier (Größe M)
- 35 g geriebener Käse
- eventuell etwas Salz
Zubereitung
- Die Za'atar Gewürzmischung mit den 2 El Olivenöl vermischen.
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- Die Eier und eventuell etwas Salz dazu geben und gut verrühren.(Je nach benutzter Za'atar Gewürzmischung, ist bereits Salz enthalten).
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- Eine antihaftbeschichtete Pfanne nehmen, auf mittlerer Stufe erhitzen und ganz dünn mit Öl bestreichen.Die Eier Masse hineingeben.
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- Immer wieder leicht schwenken, sodass die Eier gleichmäßig verteilt werden.Sobald die Eier an den Seiten anfangen zu stocken, mit einem Deckel abdecken und weiter auf mittlerer Hitze gar werden lassen.
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- Sobald das Omelette fertig ist, einmal wenden und auf einer Hälfte mit dem geriebenen Käse bestreuen und die andere Seite drüber klappen. Kurz den Käse schmelzen lassen und noch warm servieren.
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