Anzeige wg. Markennennung/Wie bereits gestern erwähnt, liebe ich Spekulatius & da ich eine offene Packung Spekulatius über hatte, wurde die gleich weiter verarbeitet. Daraus ist dieses Spekulatius-Nutella® Tiramisu entstanden. Die Creme ist aus Mascarpone-Sahne & ohne Ei. Das Ganze ist durch den Spekulatius, Mascarpone und Nutella® recht mächtig, da eignen sich kleinere Gläser zum Servieren besser.
Vorbereitung20Minuten
Kühlzeit :3Stunden
Gesamtdauer3Stunden20Minuten
Menge : 3Gläser a 230 ml
Zutaten
250gMascarpone
200mlkalte Sahne
150gNutella®
70mlMilch
35gPuderzucker
Spekulatius
Gekochter, abgekühlter Kaffee (oder für Kinder Kakao)
für die Deko
Backkakao
Zubereitung
Milch & Nutella® in einen Topf geben, erhitzen bis die Nutella schmilzt. Das Ganze abkühlen lassen. Das Ganze ist eher flüssig, wie eine Sauce.Hinweis : Ist das Ganze noch warm, schmilzt euch beim Schichten die Sahne.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Sahne unterheben.
Spekulatius im Kaffee eintauchen & in die Gläser füllen.
Nutella ® -Milch Sauce drüber.
Mascarpone-Sahne Creme drauf, wieder Spekulatius usw. Mit Mascarpone abschließen. Backkakao drüber streuen & mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Empfehle es am besten über Nacht, damit es durchzieht.
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