Diese Zitronenkekse – Ohne Ei, sind einfach zu machen, schmecken super & zergehen im Mund . Ihr benötigt dafür nur wenige Zutaten, die man normalerweise immer im Haus hat.
Durch die Zitrone, haben die Kekse eine leichte frische Note.
Zutaten
Für etwa 35 Stück
86 g
Butter, weich
25 g
Puderzucker
1 El
frischer Zitronensaft
110 g
Mehl
25 g
Speisestärke
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
zubereitung
Schritt 1
Die Butter mit dem Puderzucker vermengen. Zitronenschale, Zitronensaft, Mehl und die Speisestärke hinzufügen. Gut verkneten, könnte etwas dauern, falls die Butter nicht weich war.
Aus dem Teig einen langen Strang (Wurst) formen und in Frischhaltefolie gut einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig rausholen & mit einem Messer schneiden.
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Schritt 2
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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Schritt 3
Die Zitronenkekse – Ohne Ei im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Die Kekse sind da noch weich, komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen und genießen.
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Rezeptkarte
Zitronenkekse – Ohne Ei
Zutaten
- 86 g Butter, weich
- 25 g Puderzucker
- 1 El frischer Zitronensaft
- 110 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker vermengen. Zitronenschale, Zitronensaft, Mehl und die Speisestärke hinzufügen. Gut verkneten, könnte etwas dauern, falls die Butter nicht weich war.Aus dem Teig einen langen Strang (Wurst) formen und in Frischhaltefolie gut einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig rausholen & mit einem Messer schneiden.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Die Kekse sind da noch weich, komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen und genießen.
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