5,9K
Diese Zitronenkekse – Ohne Ei, sind einfach zu machen, schmecken super & zergehen im Mund . Ihr benötigt dafür nur wenige Zutaten, die man normalerweise immer im Haus hat.
Durch die Zitrone, haben die Kekse eine leichte frische Note.
Rezeptkarte
Zitronenkekse – Ohne Ei
Diese Zitronenkekse sind einfach zu machen, schmecken super & zergehen im Mund . Ihr benötigt dafür nur wenige Zutaten, die man normalerweise immer im Haus hat.Durch die Zitrone, haben die Kekse eine leichte frische Note.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Kühlzeit:1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Menge : 35 Stück
Zutaten
- 86 g Butter, weich
- 25 g Puderzucker
- 1 El frischer Zitronensaft
- 110 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker vermengen. Zitronenschale, Zitronensaft, Mehl und die Speisestärke hinzufügen. Gut verkneten, könnte etwas dauern, falls die Butter nicht weich war.
-
Merken
-
- Aus dem Teig einen langen Strang (Wurst) formen und in Frischhaltefolie gut einwickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig rausholen & mit einem Messer schneiden.
-
Merken
-
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen. Die Kekse sind da noch weich, komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen und genießen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken