Habt ihr keine Butter mehr im Haus oder ihr ernährt euch glutenfrei, dann ist dieser Schoko-Mandelkuchen, ohne Mehl & Butter, genau richtig . Saftig, locker und einfach.
Zutaten
Für eine 20 cm Form
3
Eier
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
gemahlene Mandeln
70 g
Zucker
60 ml
Milch
Halbes Päckchen Backpulver
zubereitung
Schritt 1
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Eigelb, Zucker, Backpulver und die Milch verrühren.
- Save
- Save
Schritt 2
Die geschmolzene Schokolade hinzufügen, mischen.
Der Teig ist da noch recht fest. Eiweiß nach und nach unterheben.
- Save
- Save
Schritt 3
Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Margarine bestreichen. Teig hinein füllen.
- Save
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen, je nach Geschmack dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade. Ich hatte keine Zartbitterschokolade mehr, habe dann Vollmilch genommen, das ist dann recht süß. Für Zartbitter einfach 100 ml Sahne erhitzen, dann 100 g Zartbitterschokolade darin auflösen, gut rühren und dann über den abgekühlten Kuchen geben.
- Save
- Save
Rezeptkarte
Schoko-Mandelkuchen, ohne Mehl & Butter
Zutaten
Für eine 20 cm Form
- 3 Eier
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Zucker
- 60 ml Milch
- 0,5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Eigelb, Zucker, Backpulver und die Milch verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen, mischen. Der Teig ist da noch recht fest. Eiweiß nach und nach unterheben.
- Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Margarine bestreichen. Teig hinein füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, je nach Geschmack dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade. Ich hatte keine Zartbitterschokolade mehr, habe dann Vollmilch genommen, das ist dann recht süß. Für Zartbitter einfach 100 ml Sahne erhitzen, dann 100 g Zartbitterschokolade darin auflösen, gut rühren und dann über den abgekühlten Kuchen geben.
- Save