4,3K
Schneller Schokoladenkuchen – Nicht nur was für Schokoladenliebhaber, sondern für alle, die schnelle, unkomplizierte Rezepte lieben. In nicht mal 5 Minuten zusammen rühren, dann für 20 Minuten in den Ofen & genießen. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt.
Von der Konsistenz her, ist der Kuchen : ’nass‘, sehr schokoladig und sehr saftig.
Rezeptkarte
Schneller Schokoladenkuchen
Nicht nur was für Schokoladenliebhaber, sondern für alle, die schnelle, unkomplizierte Rezepte lieben. In nicht mal 5 Minuten zusammen rühren, dann für 20 Minuten in den Ofen & genießen. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt.Von der Konsistenz her, ist der Kuchen : ’nass‘, sehr schokoladig und sehr saftig.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer30 Minuten Minuten
Menge : 1 Form (24x21cm)
Zutaten
*Für eine Backform 24 x 21 cm
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 20 g Mehl
- 30 ml Sahne
- 120 g Butter
Zubereitung
- Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Merken
-
- Die Schokolade-Butter Mischung zu den Eier geben und gut verrühren.
- Merken
-
- Mehl und die Sahne dazugeben und alles gut mit dem Mixer oder einem Schneebesen vermengen.
- Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken