Schneller Schokoladenkuchen – Nicht nur was für Schokoladenliebhaber, sondern für alle, die schnelle, unkomplizierte Rezepte lieben. In nicht mal 5 Minuten zusammen rühren, dann für 20 Minuten in den Ofen & genießen. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt.
Von der Konsistenz her, ist der Kuchen : ’nass‘, sehr schokoladig und sehr saftig.
Zutaten
Für eine Backform 24 x 21 cm
200 g
Zartbitterschokolade
3
Eier
90 g
Zucker
20 g
Mehl
30 ml
Sahne
120 g
Butter
Video
- Merken
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
zubereitung
Schritt 1
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Die Schokolade-Butter Mischung zu den Eier geben und gut verrühren.
- Merken
- Merken
Schritt 2
Mehl und die Sahne dazugeben und alles gut mit dem Mixer oder einem Schneebesen vermengen.
- Merken
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Merken
Rezeptkarte
Schneller Schokoladenkuchen
Zutaten
*Für eine Backform 24 x 21 cm
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 20 g Mehl
- 30 ml Sahne
- 120 g Butter
Zubereitung
- Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Merken
-
- Die Schokolade-Butter Mischung zu den Eier geben und gut verrühren.
- Merken
-
- Mehl und die Sahne dazugeben und alles gut mit dem Mixer oder einem Schneebesen vermengen.
- Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Merken
-
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
- Merken