Schneller Schokoladenkuchen

von ilaams
Schneller Schokoladenkuchen
  • Merken

Schneller Schokoladenkuchen – Nicht nur was für Schokoladenliebhaber, sondern für alle, die schnelle, unkomplizierte Rezepte lieben. In nicht mal 5 Minuten zusammen rühren, dann für 20 Minuten in den Ofen & genießen. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt.

Von der Konsistenz her, ist der Kuchen : ‘nass’, sehr schokoladig und sehr saftig.

Rezeptkarte

Schneller Schokoladenkuchen

Schneller Schokoladenkuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Nicht nur was für Schokoladenliebhaber, sondern für alle, die schnelle, unkomplizierte Rezepte lieben. In nicht mal 5 Minuten zusammen rühren, dann für 20 Minuten in den Ofen & genießen. Ob warm mit Vanilleeis oder kalt.
Von der Konsistenz her, ist der Kuchen : ’nass‘, sehr schokoladig und sehr saftig.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer30 Minuten
Menge : 1 Form (24x21cm)

Zutaten

*Für eine Backform 24 x 21 cm

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 30 ml Sahne
  • 120 g Butter

Zubereitung
 

  • Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
    Schneller Schokoladenkuchen
    • Merken
  • Die Schokolade-Butter Mischung zu den Eier geben und gut verrühren.
    Schneller Schokoladenkuchen
    • Merken
  • Mehl und die Sahne dazugeben und alles gut mit dem Mixer oder einem Schneebesen vermengen.
    Schneller Schokoladenkuchen
    • Merken
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
    Schneller Schokoladenkuchen
    • Merken

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Schneller Schokoladenkuchen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link