Haselnuss-Rosinen Kekse

von ilaams
Haselnuss-Rosinen Kekse
  • Merken

Diese Haselnuss-Rosinen Kekse sind sehr einfach & haben durch das Orangenblütenwasser einen besonderen Geschmack, den man meist aus der orientalischen Küche kennt.

Rezeptkarte

Haselnuss-Rosinen Kekse

Haselnuss-Rosinen Kekse
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Diese Haselnuss-Rosinen Kekse sind sehr einfach & haben durch das Orangenblütenwasser einen besonderen Geschmack, den man meist aus der orientalischen Küche kennt.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 23 Stück

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 0,5 Tl gestrichen Backpulver
  • 65 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 60 ml Orangenblütenwasser
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 45 g Rosinen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter mit dem Zucker vermengen. Die Rosinen, das Öl & Orangenblütenwasser dazu.
    Zum Schluss das Mehl, Backpulver & die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen,
    Haselnuss-Rosinen Kekse
    • Merken
  • Gut kneten.
    Haselnuss-Rosinen Kekse
    • Merken
  • Aus dem Teig Kugeln formen, eine Maamoul Form mit Frischhaltefolie auslegen & die Kugeln hinein geben, flach drücken und von der Form lösen.
    Haselnuss-Rosinen Kekse
    • Merken
  • Wer keine Form hat, macht die Kugeln einfach mit der Hand oder einer Gabel etwas flach. Etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
    Haselnuss-Rosinen Kekse
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Haselnuss-Rosinen Kekse
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Copy link