3,1K
Diese Haselnuss-Rosinen Kekse sind sehr einfach & haben durch das Orangenblütenwasser einen besonderen Geschmack, den man meist aus der orientalischen Küche kennt.
Rezeptkarte
Haselnuss-Rosinen Kekse
Diese Haselnuss-Rosinen Kekse sind sehr einfach & haben durch das Orangenblütenwasser einen besonderen Geschmack, den man meist aus der orientalischen Küche kennt.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 23 Stück
Zutaten
- 210 g Mehl
- 0,5 Tl gestrichen Backpulver
- 65 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 60 ml Öl
- 60 ml Orangenblütenwasser
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 45 g Rosinen
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter mit dem Zucker vermengen. Die Rosinen, das Öl & Orangenblütenwasser dazu.Zum Schluss das Mehl, Backpulver & die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen,
-
Merken
-
- Gut kneten.
-
Merken
-
- Aus dem Teig Kugeln formen, eine Maamoul Form mit Frischhaltefolie auslegen & die Kugeln hinein geben, flach drücken und von der Form lösen.
-
Merken
-
- Wer keine Form hat, macht die Kugeln einfach mit der Hand oder einer Gabel etwas flach. Etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken