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Für diese Karamellsauce braucht man nur 3 Zutaten, super einfach zu machen & seeehr lecker.
Im Kühlschrank wird das Karamell etwas fester & passt so perfekt als Pralinenfüllung.
Aber auch zum Eis, Desserts im Glas / Schichtdessert, Kuchen, Torten oder auch zu Crepes passt die Sauce perfekt. Dafür die Sauce am besten vorher etwas erhitzen, dann wird es wieder flüssiger.
Rezeptkarte
Karamellsauce
Für das Karamell braucht man nur 3 Zutaten, super einfach zu machen & seeehr lecker.Im Kühlschrank wird das Karamell etwas fester & passt so perfekt als Pralinenfüllung. Aber auch zum Eis, Desserts im Glas / Schichtdessert, Kuchen, Torten oder auch zu Crepes passt die Sauce perfekt. Dafür die Sauce am besten vorher etwas erhitzen, dann wird es wieder flüssiger.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Gesamtdauer15 Minuten Minuten
Menge : 1 kleiner Glasbehälter
Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 37 g Butter
- 150 ml heiße Sahne
Zubereitung
- Den Puderzucker bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren. Ab und zu den Topf schwenken & nicht zu lange karamellisieren, sonst wird das bitter. Vom Herd nehmen, die Butter dazu.
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- Rühren.
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- Wieder auf den Herd stellen, langsam die heiße Sahne unter Rühren hinzufügen & kurz köcheln.
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- Das Karamell ist noch flüssig und wird nach dem Abkühlen etwas fester. In ein sauberes Glas füllen & im Kühlschrank aufbewahren. Hält für mindestens 2 Wochen. länger habe ich es nicht ausprobiert.
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