Home Dips & Aufstrich Avocado-Tahin Dip (vegan)

Avocado-Tahin Dip (vegan)

von ilaams
Avocado-Tahin-Dip
  • Merken

Dieser Avocado-Tahin Dip ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Mit nur wenigen Zutaten und gerade mal 5 Minuten, könnt ihr diesen Avocado-Tahin Dip nachzaubern.

Probiert diesen veganen Avocado-Tahin Dip unbedingt aus. Eignet sich hervorragend als Dip zu Gemüsesticks aber auch als Aufstrich.

Tahin

  • Tahin ist ein beliebte Zutat aus dem arabischen Raum, die aber auch in den letzten Jahren weltweit an Beliebtheit gewonnen hat.  Die Tahina wird nicht nur in herzhaften Gerichten benutzt, sondern auch in sehr vielen Süßspeisen und besonders sehr gerne in der veganen Küche
  • Die Tahin vor Verwendung, bitte immer gut umrühren, damit es eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  • Tahin hat einen leicht nussigen Geschmack wegen dem Sesam. Je nach verwendeter Marke, kann es weniger intensiv sein. Einige Marken verwenden gerösteten Sesam, was die Tahin intensiv macht. Einige Andere ungeröstete Sesamsamen, somit ist das Ganze etwas milder.

Auf der Suche nach einer weiteren Rezeptidee mit Tahin ?

Dubai Schokolade mit Pistazienfüllung

Zu viele Avocados im Haus ? Dann probieren diese Rezepte aus.

Gemischter Salat mit Avocado

Guacamole

Avocado-Dattel-Mandel Shake

Rezeptkarte

Avocado-Tahin Dip

Avocado-Tahin-Dip
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Dieser Avocado-Tahin Dip ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.
Vorbereitung5 Minuten
Gesamtdauer5 Minuten
Kosten in etwa 2.20 €
Menge : 2 Portionen

Zutaten

  • 2 reife Avocados (160 g Fruchtfleisch)
  • 2 El Tahin (Sesampaste) (40 g)
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Zubereitung
 

  • Im Mixer die Avocado, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen geben. Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Alles gut durch mixen, bis der Dip cremig ist.
    Mit Chilliflocken servieren.
    Avocado-Tahin Dip Rezept
    • Merken

Anmerkungen

Da nicht viel Flüssigkeit vorhanden ist, wird es eventuell etwas schwerer beim Mixen, je nach Leistung vom Mixer. Ihr könnt das Ganze auch mit dem Pürierstab pürieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link