Schoko Mandelkuchen

von ilaams
Schokokuchen
  • Merken

Anzeige/ Vorsicht : Dieser Schoko Mandelkuchen macht süchtig. Er ist saftig, locker & schokoladig. Probiert es aus & ihr werdet diesen Kuchen lieben. Ein Traum 💖

 Erst beim zweiten Anlauf, ist mir ein Rezept in der Form gelungen, aber nur aus dem Grund, dass ich nicht schätzen konnte, wie viel Teig in etwas nötig ist für die Größe. Jetzt bin ich der Meinung, dass es minimum 300 g Mehl und/oder Nüsse etc. sein sollte

Die verwendete Backform, wurde mir von Zenker Creative Studio zur Verfügung gestellt. Was auf den ersten Blick auffällt & mal was Anderes, als Schwarz ist, ist die tolle Farbe.

Schokokuchen
  • Merken
Schokokuchen
  • Merken

Rezeptkarte

Schokokuchen

Schokokuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Anzeige/ Vorsicht : Dieser Schokoladenkuchen macht süchtig. Er ist saftig, locker & schokoladig. Probiert es aus & ihr werdet diesen Kuchen lieben. Ein Traum ?
Die verwendete Backform, wurde mir von Zenker Creative Studio zur Verfügung gestellt. Was auf den ersten Blick auffällt & mal was Anderes, als Schwarz ist, ist die tolle Farbe. Erst beim zweiten Anlauf, ist mir ein Rezept in der Form gelungen, aber nur aus dem Grund, dass ich nicht schätzen konnte, wie viel Teig in etwas nötig ist für die Größe. Jetzt bin ich der Meinung, dass es minimum 300 g Mehl und/oder Nüsse etc. sein sollte
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit35 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 1 Kranzform (28cm)

Zutaten

*Kranzform, 28 cm

    ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

    • 4 Eier
    • 250 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 145 g Butter
    • 200 ml Milch
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 25 g Backkakao

    ZUTATEN FÜR DEN GUSS

    • 200 ml Sahne
    • 200 g Zartbitterschokolade

    Zubereitung
     

    • Butter mit der Schokolade schmelzen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Die Mischung sollte schön hell und cremig werden.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Milch, Mehl, Backpulver, Backkakao und die gemahlenen Mandeln hinzufügen, verrühren.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Jetzt wird die Schoko-Buttermischung dazu gegeben & nochmals verrührt.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Das Eiweiß steif schlagen & unterheben.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Die Backform fetten & mit Mehl bestreuen. Teig hinein füllen & im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
      Schokokuchen
      • Merken
    • Den Kuchen abkühlen lassen & auf einen Kuchengitter vorsichtig stürzen. Für die Glasur die Sahne erhitzen, vom Herd nehmen & die Schokolade darin schmelzen. Den Kuchen mit dem Gitter auf ein Blatt Backpapier stellen & die Glasur gleichmäßig drüber gießen.
      Abkühlen lassen & nach Wunsch dekorieren.
      Schokokuchen
      • Merken
    Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
    Schokokuchen
    • Merken

    Rezept-Ideen für dich

    Hinterlasse einen Kommentar

    Rezept bewerten




    Scroll Up
    Copy link