Dubai Schokolade mit Pistazienfüllung – Ein Rezept erobert die Welt.
In den letzten Wochen hat die Dubai Schokolade im Sturm die sozialen Medien, überflutet.
Aus 5 einfachen Zutaten, kann man den beliebten Tiktok Food Trend, selber machen.
Durch den Trend, war und ist fast überall noch die Pistaziencreme ausverkauft. Mit viel Glück findet ihr noch in den Drogerien oder Online noch Pistaziencreme ( zu einem fairen Preis). Ich würde jetzt persönlich keine überteuerte Creme kaufen, um den Trend nach zu machen.
Ich werde euch die Tage ein passendes Rezept für die Pistaziencreme posten. So könnt ihr die zu hause ganz einfach selber machen.Ihr solltet euch den einzigartigen Geschmack aus süß, nussig, crunchy und cremig, nicht entgehen lassen.
Probiert die Dubai Schokolade mit Pistazienfüllung unbedingt aus.
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Besondere Zutaten
Tahina/Tahine : Sesampaste aus dem Nahen Osten. In jedem arabischen, türkischen Supermarkt erhältlich. Mittlerweile auch in jeder Drogerie.
Macht die Dubai Schokolade cremiger und gibt dem Ganzen einen leichten, nussigen Geschmack.
Kadayif/Kunafah Teigfäden: Dünne Teigfäden, die in vielen arabischen Gerichten verwendet werden. Die Teigfäden, sind in jedem türkischen oder arabischen Supermarkt erhältlich.
Die Teigfäden werden in vielen, beliebten Gerichten verwendet, wie z.B der Kunafah (mit Mozzarella) und vielen anderen Süßspeisen verwendet.
Notfalls könnt ihr die Tahina weglassen. In der originalen Dubai Schokolade wird die verwendet.
Die Füllung der Schokolade ist cremig und nicht fest. Auf den Fotos sieht es fester aus, da die Schokolade gerade vom Kühlschrank kommt.
Ihr könnt auch weniger Kunafa/Kadayif Teigfäden nutzen, wenn ihr die die Füllung der Schokolade nicht ganz so crunchy haben wollt.
Rezeptkarte
Dubai Schokolade mit Pistazienfüllung
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 115 g Pistaziencreme
- 1 Tl Tahina/Tahine (Sesampaste)
- 40 g Butter
- 80 g Kunafah/Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
- weiße Schokolade & Lebensmittelfarbe (optional)
Zubereitung
- Vollmilchschokolade schmelzen.Eventuell weiße Schokolade schmelzen, färben und in die Silikonform geben. Fest werden lassen.Vollmilchschokolade drüber gießen.
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- Mit einem Pinsel oder Löffel die Ränder mit der Schokolade bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen und in der Zeit die Füllung zubereiten.
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- Die Kadayif Teigfäden klein schneiden.In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Teigfäden hineingeben.
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- Unter Rühren die Kadayif goldbraun anbraten.
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- In einer Schüssel die Teigfäden mit der Pistaziencreme und Tahina vermengen.
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- Die Schokolade mit der Pistazien-Kadayif Masse füllen und glatt streichen.
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- Etwas Vollmilchschokolade drüber geben, glatt streichen.Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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