Home Marokkanische Rezepte Mandel-Rosinen Fekkas

Mandel-Rosinen Fekkas

von ilaams
Mandel-Rosinen Fekkas
  • Merken

Fekkas sind marokkanische Kekse. Die Kekse sind knusprig, werden gerne auch mit Vollkornmehl, anderen Nüssen gebacken. Ähnlich wie Cantuccini. Ich habe für euch heute das Rezept für Mandel-Rosinen Fekkas mitgebracht.

Es gibt auch Mini Fekkas, die sind sehr klein und werden sowohl süß als auch herzhaft zubereitet.

Wenn man die Fekkas nicht abdeckt & abkühlen lässt, dann brechen die beim Schneiden ab. Solche gebrochenen Teile nicht weg schmeißen, sondern auch backen (dauert etwas weniger). Ich esse die dann gerne mit Naturjoghurt oder einfach mit einem Löffel immer essen. 🙂

Mandel-Rosinen Fekkas
  • Merken

Rezeptkarte

Mandel-Rosinen Fekkas

Mandel-Rosinen Fekkas
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Fekkas sind marokkanische Kekse. Die Kekse sind knusprig, werden gerne auch mit Vollkornmehl, anderen Nüssen gebacken. Ähnlich wie Cantuccini.
Es gibt auch Mini Fekkas, die sind sehr klein und werden sowohl süß als auch herzhaft zubereitet.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit35 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 44 Stück

Zutaten

  • 80 g ganze Mandeln (mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen & dann abtropfen)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 1 Tl gestrichen Backpulver
  • prise Salz
  • 0,5 Tl Fenchel, gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 45 g Rosinen

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Tl löslicher Kaffee

Zubereitung
 

  • Die Eier mit dem Zucker verrühren. Öl, Fenchel, Mandeln & Rosinen dazu. Salz, Backpulver und das Mehl hinzufügen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Gut vermengen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Den Teig in 2 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem langen Stab formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun.
    In Form bringen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Den löslichen Kaffee mit dem Eigelb gut verrühren.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Mit der Mischung bestreichen, mit einer Gabel von oben nach unten das Streifenmuster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 18 bis 13 Minuten halb backen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Aus dem Ofen holen & direkt in ein sauberes Tuch wickeln. Abkühlen lassen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Mit einem scharfen Brotmesser die Fekkas schneiden .
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
    Mandel-Rosinen Fekkas
    • Merken

Unsere Produkte

Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Mandel-Rosinen Fekkas
  • Merken

Unser Shop

Versandkostenfrei

Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 59 €

Bezahlungsart

Sicher und bequem mit PayPal zahlen.

Kundenservice

Per email unter kontakt@ilaams.de
oder Per whatsapp unter +4915228119526
Täglich von 08:00 bis 16:00

Aktuelle Angebote

Beliebte Produkte

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link