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Beignet werden normalerweise frittiert. Wer darauf verzichten möchte, für den habe ich ein passendes Rezept, nämlich diese Ofen Beignet.
Die Beignet sind sehr weich und können auch am nächsten Tag gegessen werden. Einfach gut abdecken oder in einer Dose aufbewahren. Wer will kann die auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen.
Rezeptkarte
Ofen Beignet
Beignet werden normalerweise frittiert. Wer darauf verzichten möchte, für den habe ich ein passendes Rezept, nämlich diese Ofen Beignet.Die Beignet sind sehr weich und können auch am nächsten Tag gegessen werden. Einfach gut abdecken oder in einer Dose aufbewahren. Wer will kann die auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Ruhezeit :2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Menge : 9 Stück
Zutaten
- 1 Ei
- 100 ml lauwarme Milch
- prise Salz
- 45 g Zucker
- 250 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 40 g weiche Butter
Zum bestreichen
- Milch,etwas geschmolzene Butter, Zucker oder Puderzucker
Zubereitung
- Den Zucker zu erst mit der Butter gut mischen und die restlichen Zutaten (außer die Zutaten, die unter zusätzlich stehen ) hinzufügen und gut verrühren. Der Teig ist klebrig. Falls ihr den Teig mit den Händen knetet, die Hände etwas mit Wasser befeuchten.
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- Abdecken und für mindestens 1 Stunde aufgehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
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- Den Teig ausstechen, entweder wie beim Donut oder einfach nur rund. Entweder wie auf dem Bild von der Dicke her oder ruhig noch etwas mehr.
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- Die Beignet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und nochmals aufgehen lassen, 45-60 Minuten. Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Beignets mit Milch bestreichen und für etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Oberseite mit geschmolzener Butter bestreichen.
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- Anschließend in Zucker wälzen.
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Anmerkungen
Wenn ihr die in Puderzucker wälzt, dann erst etwas abkühlen lassen, dann mit Butter bestreichen und in Puderzucker wälzen.
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2 Kommentare
Wa 3alaykum Salam,
vielen lieben Dank. Da es sich hier bei um einen Hefeteig handelt, würde ich nein sagen. Selbst habe ich es aber nie ausprobiert. Werde bei Gelegenheit ein Rezept mit Backpulver posten.
LG
Salam liebes,
Ich liebe deine Rezepte!!!
Eine Frage zu den Beignets,kann man statt der Hefe auCh Backpulver nehmen?
Lg