Ofen Beignet

von ilaams
Ofen Beignet
  • Merken

Beignet werden normalerweise frittiert. Wer darauf verzichten möchte, für den habe ich ein passendes Rezept, nämlich diese Ofen Beignet.
Die Beignet sind sehr weich und können auch am nächsten Tag gegessen werden. Einfach gut abdecken oder in einer Dose aufbewahren. Wer will kann die auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen.

Rezeptkarte

Ofen Beignet

Ofen Beignet
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Beignet werden normalerweise frittiert. Wer darauf verzichten möchte, für den habe ich ein passendes Rezept, nämlich diese Ofen Beignet.
Die Beignet sind sehr weich und können auch am nächsten Tag gegessen werden. Einfach gut abdecken oder in einer Dose aufbewahren. Wer will kann die auch aufschneiden und mit Marmelade oder Nutella genießen.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Ruhezeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 30 Minuten
Menge : 9 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 ml lauwarme Milch
  • prise Salz
  • 45 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g weiche Butter

Zum bestreichen

  • Milch,etwas geschmolzene Butter, Zucker oder Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Zucker zu erst mit der Butter gut mischen und die restlichen Zutaten (außer die Zutaten, die unter zusätzlich stehen ) hinzufügen und gut verrühren.
    Der Teig ist klebrig. Falls ihr den Teig mit den Händen knetet, die Hände etwas mit Wasser befeuchten.
    Ofen Beignet
    • Merken
  • Abdecken und für mindestens 1 Stunde aufgehen lassen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Ofen Beignet
    • Merken
  • Den Teig ausstechen, entweder wie beim Donut oder einfach nur rund. Entweder wie auf dem Bild von der Dicke her oder ruhig noch etwas mehr.
    Ofen Beignet
    • Merken
  • Die Beignet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und nochmals aufgehen lassen, 45-60 Minuten.
    Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Beignets mit Milch bestreichen und für etwa 15 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Oberseite mit geschmolzener Butter bestreichen.
    Ofen Beignet
    • Merken
  • Anschließend in Zucker wälzen.
    Ofen Beignet
    • Merken

Anmerkungen

Wenn ihr die in Puderzucker wälzt, dann erst etwas abkühlen lassen, dann mit Butter bestreichen und in Puderzucker wälzen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Ofen Beignet
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




2 Kommentare

ilaams 10/07/2016 - 16:35

Wa 3alaykum Salam,

vielen lieben Dank. Da es sich hier bei um einen Hefeteig handelt, würde ich nein sagen. Selbst habe ich es aber nie ausprobiert. Werde bei Gelegenheit ein Rezept mit Backpulver posten.

LG

Antworten
Anonym 10/07/2016 - 16:31

Salam liebes,
Ich liebe deine Rezepte!!!
Eine Frage zu den Beignets,kann man statt der Hefe auCh Backpulver nehmen?

Lg

Antworten
Scroll Up
Copy link