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Einfache, gefüllte Mürbteigkekse. Wer will kann dem Teig z.B Zitronenschale / Aroma hinzufügen.
Rezeptkarte
Gefüllte Mürbteigkekse
Einfache, gefüllte Mürbteigkekse. Wer will kann dem Teig z.B Zitronenschale / Aroma hinzufügen.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
- 125 g kalte Butter in Stücke
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 5 El kaltes Wasser
- Nuss-Nougat Creme & Marmelade
Zubereitung
- Butter mit dem Mehl & Zucker vermengen. Wasser dazu geben, gut vermengen. Hinweis : Anfangs sieht die Wassermenge etwas wenig aus, aber reicht vollkommen aus. Die Kugel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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- Teig ausrollen & in Kreise oder Rechtecke gleicher Größe schneiden oder ausstechen.
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- 1 Rechteck nehmen und mit Nuss-Nougat Creme oder Marmelade füllen. Der Rand sollte frei bleiben.
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- Ein zweites Rechteck drüber geben und die Ränder gut mit der Hand schließen und nochmals mit einer Gabel drüber gehen. So vermeidet ihr, dass die beim Backen aufgehen.
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- Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 18 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen.
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