4,K
Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, die dennoch super saftig sind. Das könnt ihr mit diesem Rezept nachbacken.
Die Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, werden durch die Mascarpone so saftig.
Rezeptkarte
Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter
Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, die dennoch super saftig sind. Das könnt ihr mit diesem Rezept nachbacken.Die Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, werden durch die Mascarpone so saftig.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Gesamtdauer30 Minuten Minuten
Menge : 6 Stück
Zutaten
- 100 g Mascarpone
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 110 ml Milch
- 75 g Mehl
- 25 g Zucker
- 25 g gemahlene Mandeln, blanchiert
Zubereitung
- Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen.
-
Merken
-
- Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade dazu und gut verrühren.
-
Merken
-
- Habe eine Silikonform genommen und vorher einfach mit kaltem Wasser ausgespült. Den Teig in die Form geben.
-
Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Für den Guss habe ich einfach Sahne erhitzt & Zartbitterschokolade darin geschmolzen, im Verhältnis 1:1
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken