Home Kuchen Butterkeks-Caramel Kuchen

Butterkeks-Caramel Kuchen

von ilaams
Butterkeks-Caramel Kuchen
  • Merken

Anzeige wg.Markenerkennung/Ich hatte noch eine offene Packung Butterkekse und Caramel über. Die Zeit war knapp und ich hatte keine Lust irgendetwas im Backofen zu backen, aber dennoch Lust auf Kuchen & daraus ist dieser Butterkeks-Caramel Kuchen mit Schmand entstanden…

Rezeptkarte

Butterkeks-Caramel Kuchen

Butterkeks-Caramel Kuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.7 von 87 Bewertungen
Anzeige wg.Markenerkennung/Ich hatte noch eine offene Packung Butterkekse und Caramel über. Die Zeit war knapp und ich hatte keine Lust irgendetwas im Backofen zu backen, aber dennoch Lust auf Kuchen & daraus ist dieser Butterkeks-Caramelkuchen mit Schmand entstanden…
Vorbereitung20 Minuten
Kühlzeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 20 Minuten
Menge : 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Sahne, steif geschlagen
  • 200 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • 80 g Caramel
  • Butterkekse
  • Gekochter, abgekühlter Kaffee
  • Etwas Caramel + etwas Milch

Zubereitung
 

  • Folgendes Produkte verwende ich. Ihr bekommt das zum Beispiel bei Kaufland oder Rewe.
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
  • Schmand, Zucker & Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. 80 g Caramel dazu, verrühren.
    *Beim Zucker, könnt ihr ruhig etwas weniger nehmen oder auch ganz weglassen*
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
  • Steif geschlagene Sahne unterheben.
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
  • Die Kekse im Kaffee tunken und nebeneinander z.B im Backrahmen schichten. Wer will kann nochmal eine Schicht Butterkekse drüber geben, dann ist das Verhältnis zu der Creme noch besser & so überwiegt nicht die Creme. Einen Teil der Creme drüber streichen.
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
  • Wieder Butterkekse drüber, dann Creme usw.
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
  • Zum Schluss die Kekse nicht im Kaffee tunken. Etwas Caramel mit wenig Milch erhitzen, rühren & abkühlen lassen. Über den Kuchen geben, glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Butterkeks-Caramel Kuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

4.74 from 87 votes (87 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link