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Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen, ist wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckt auch sehr lecker.
Ich wurde oft nach dem Rezept für marokkanischen Reis mit Hähnchen gefragt und da gibt es viele verschiedene Varianten.
Eine der Varianten, ist dieses Rezept für -Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen- und bei den anderen Varianten, ist es so, dass der Reis viel Sauce enthält.
Bei der nächsten Gelegenheit, werde ich euch auch die andere Variante präsentieren.
Dieser marokkanische Reis, wird ganz locker und auch ohne Sauce überhaupt nicht trocken.
Ich liebe ja Gerichte, wo ich am Ende kaum Abwasch habe und hier ist es der Fall, denn das Rezept für -Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen-, ist ein One Pot Gericht.
Herzhafte Reisgerichte mag ich am liebsten warm, aber hier schmeckt der Reis auch kalt sehr lecker.
Rezeptkarte
Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen
Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen, super einfach in der Zubereitung und ohne großen Abwasch. Das Gericht ist nämlich ein One Pot Gericht.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit22 Minuten Minuten
Gesamtdauer32 Minuten Minuten
Menge : 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust (geschnitten)
- 200 g Basmati Reis
- 180 g Paprika (klein gewürfelt)
- 350 ml Wasser (kochend)
- 150 g Karotten (klein gewürfelt)
- 100 g Erbsen
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Etwa 1 Tl Ingwer, gemahlen (gestrichen)
- 0,5 Tl Kurkuma, gemahlen (gestrichen)
- Petersilie (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen.Die Paprikawürfel, Karotten und Erbsen dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen.*Es können sowohl Tk-Erbsen, als auch Konserve Erbsen verwendet werden*
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- Die geschnittene Hähnchenbrust, Gewürze und die Petersilie dazu geben. Gut anbraten.
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- Den Reis sehr gut waschen, bis das Wasser klar ist und dazu geben. Für 2 bis 3 Minuten den Reis andünsten.
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- Mit den 350 ml kochendem Wasser auffüllen. Abdecken und die Hitze unbedingt auf mittlerer Hitze stellen.*Bei mir ist es Stufe 3-4 von 6*Für etwa 13 bis 14 Minuten kochen.
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