3,K
Das selbstgemachte Mandel-Rosinen Müsli ist bei uns immer so schnell weg. Als wir den immer gekauft haben, war die Packung nach Wochen immer noch voll & keiner wollte es mehr essen. Entweder war es uns zu süß, nicht knusprig genug oder zu wenig Nüsse etc. drin.
Für uns sind die Zutatenmengen genau richtig, aber man kann natürlich mehr Mandeln als Rosinen nehmen oder andersrum.
Rezeptkarte
Mandel-Rosinen Müsli
Der selbstgemachte Müsli ist bei uns immer so schnell weg. Als wir den immer gekauft haben, war die Packung nach Wochen immer noch voll & keiner wollte es mehr essen. Entweder war es uns zu süß, nicht knusprig genug oder zu wenig Nüsse etc. drin.Für uns sind die Zutatenmengen genau richtig, aber man kann natürlich mehr Mandeln als Rosinen nehmen oder andersrum.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Menge : 900 g Müsli
Zutaten
*Für 900 g Müsli
- 500 g Haferflocken
- 150 g gehobelte Mandeln
- 200 g Rosinen
- 170 ml heißes Wasser (direkt aus dem Wasserkocher)
- 90 g Honig
- 60 El Öl
- Schokodrops (optional)
Zubereitung
- Haferflocken, Mandeln und Rosinen in einer Schüssel geben.
- Merken
-
- Vermischen.
- Merken
-
- Honig und Öl mit dem heißen Wasser verrühren und über die Haferflocken geben. Gut vermischen.
- Merken
-
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und das Müsli gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad O-Unterhitze jedes Blech einzeln etwa 30 Minuten backen. Etwa alle 7 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt. Je nachdem wie viel auf dem Blech ist, reichen 20 bis 25 Minuten.Erstes Blech war bei mir 30 Minuten und das Zweite 20 Minuten. Das Ganze ist noch weich, muss erst vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen können z.B Schokodrops dazu gemischt werden.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !

- Merken