4,3K Briwat gibt es das ganze Jahr über in der marokkanischen Küche, mal herzhaft und mal süß, zum Beispiel als Mandel Briwat.
Briwat gibt es das ganze Jahr über in der marokkanischen Küche, mal herzhaft und mal süß, zum Beispiel als Mandel Briwat.
Die Briwat mit Kartoffel, habe ich zusätzlich mit Mais, Käse und Thunfisch gefüllt.
Auch in den anderen nordafrikanischen Länder, ist das ein sehr beliebte Beilage. Dort findet man die unter dem Namen Brik.
Besonders im Monat Ramadan, werden Briwat / Briouat, sehr oft zubereitet.
Die Briwat, werden sehr unterschiedlich gefüllt, mal mit Hackfleisch, mal vegetarisch oder mit Fisch.
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Rezeptkarte
Briwat mit Kartoffel Käsefüllung
Briwat gibt es das ganze Jahr über in der marokkanischen Küche, mal herzhaft und mal süß. Auch in den anderen nordafrikanischen Länder, ist das ein sehr beliebte Beilage. Dort findet man die unter dem Namen Brik.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Gesamtdauer25 Minuten Minuten
Menge : 29 Stück
Zutaten
- 470 g Baklavateig (Filoteig)
- 700 g Kartoffel
- 300 g Thunfisch (2 Dosen)
- 100 g Käse (gerieben)
- 100 g Mais
- Etwas Milch und Butter
- Salz und Pfeffer
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und weich kochen. Abtropfen und mit etwas Butter und Milch stampfen.Den abgetropften Thunfisch, Mais, Petersilie, Gewürze und Käse hinzufügen.
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- Das Ganze gut vermischen.
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- Jetzt jeweils 2 Baklavablätter übereinander legen und in 6 Streifen schneiden.* Durch die doppelten Lagen, reißt es nicht so leicht *
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- Am unteren Ende etwas von der Füllung geben.
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- Baklavateig drüber geben.
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- Den Teig immer wieder von Links nach Rechts zusammen falten.
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- Am Ende hat man meist ein kleines Stück Teig noch raushängen, das gebt ihr ganz vorsichtig unter der letzten Schicht.*Ihr könnt hier auch etwas Mehl mit Wasser vermischen, sodass ihr eine dickflüssige Paste habt und das damit kleben*
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- So sollte die fertige Briwat aussehen.
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- Die Briwat im heißen Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Die Briwats noch warm servieren.
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Anmerkungen
Ihr könnt statt dem Baklavateig, auch Frühlingsrollenteig verwenden. Auch könnt ihr die Briwat einfach als Frühlingsrollen, rollen. Das ist einfacher. Die Baklavablätter sollten immer abgedeckt werden, denn die trocknen wirklich sehr schnell aus und werden bröslig. Damit kann man dann nicht mehr arbeiten.
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2 Kommentare
Muss ich unbedingt ausprobieren an Ramadan in shaa ALLAH
Inschaallah und ich hoffe, dass es auch deinen Geschmack trifft :) LG