Das Wort Mhancha ist abgeleitet vom marokkanischen Wort Hnach (7nach), was übersetzt Schlange bedeutet. Im Rezept deutet es einfach auf diese Schneckenform, die auch bei …
Marokkanische Rezepte
Leichte, einfache und original marokkanische Rezepte. Von süßem, traditionellen Gebäck, wie Mandel Briwat oder Chebakia über Hauptspeisen, mit der beliebten Hähnchen Bastilla oder Harira. Alle Rezepte werden so detailliert erklärt, dass die einfach gelingen.
-
-
Merguez ist Bratwurst / Grillwurst und ist weit verbreitet in Nordafrika. Findet man aber mittlerweile auch in Deutschland beim Metzger oder großen Supermarktketten. Heute zeige …
-
Harira ist eine marokkanische Suppe, die besonders am Fastenmonat Ramadan beim Iftar (Fastenbrechen) nicht auf dem Tisch fehlen darf. Das Harira Rezept unterscheidet sich leicht …
-
Msemen sind marokkanische, blättrige Teigfladen. Die gibt es zum Frühstück oder Nachmittags zum Tee. Am besten schmecken die noch warm/lauwarm, aber können auch kalt gegessen …
-
Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht …
-
Das Gebäck Griwech gibt es in Marokko / Algerien, zu Feierlichkeiten, wie Hochzeiten, Namensfeiern meist mit anderem Gebäck zum Tee. Griwech wird aber auch sehr …
-
Das Gebäck Sesam-Honig Babouche gibt es in der marokkanischen Küche überwiegend im Fastenmonat Ramadan und hält locker für 1-2 Wochen. Für eine längere Zeit, habe …
-
Einfache, aber dennoch sehr leckere Sesam Plätzchen – Ohne Eier. Die Sesam Plätzchen – ohne Eier, sind weich und zergehen im Mund. Ich liebe diese …
-
Krachel sind marokkanische, süße Anis/ Milchbrötchen. Meist gibt es die Brötchen zum Frühstück oder am Nachmittag zum Tee. Ich persönlich mag sie einfach so mit …