Der selbstgemachte Müsli ist bei uns immer so schnell weg. Als wir den immer gekauft haben, war die Packung nach Wochen immer noch voll & keiner wollte es mehr essen. Entweder war es uns zu süß, nicht knusprig genug oder zu wenig Nüsse etc. drin.Für uns sind die Zutatenmengen genau richtig, aber man kann natürlich mehr Mandeln als Rosinen nehmen oder andersrum.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 900g Müsli
Zutaten
*Für 900 g Müsli
500gHaferflocken
150ggehobelte Mandeln
200gRosinen
170mlheißes Wasser(direkt aus dem Wasserkocher)
90gHonig
60ElÖl
Schokodrops(optional)
Zubereitung
Haferflocken, Mandeln und Rosinen in einer Schüssel geben.
Vermischen.
Honig und Öl mit dem heißen Wasser verrühren und über die Haferflocken geben. Gut vermischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und das Müsli gleichmäßig auf beide Bleche verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad O-Unterhitze jedes Blech einzeln etwa 30 Minuten backen. Etwa alle 7 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt. Je nachdem wie viel auf dem Blech ist, reichen 20 bis 25 Minuten.Erstes Blech war bei mir 30 Minuten und das Zweite 20 Minuten. Das Ganze ist noch weich, muss erst vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen können z.B Schokodrops dazu gemischt werden.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !