Anzeige wg.Markenerkennung/Ich hatte noch eine offene Packung Butterkekse und Caramel über. Die Zeit war knapp und ich hatte keine Lust irgendetwas im Backofen zu backen, aber dennoch Lust auf Kuchen & daraus ist dieser Butterkeks-Caramelkuchen mit Schmand entstanden…
Vorbereitung20Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden20Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
200mlSahne, steif geschlagen
200gSchmand
2Päckchen Vanillezucker
20gZucker
80gCaramel
Butterkekse
Gekochter, abgekühlter Kaffee
Etwas Caramel + etwas Milch
Zubereitung
Folgendes Produkte verwende ich. Ihr bekommt das zum Beispiel bei Kaufland oder Rewe.
Schmand, Zucker & Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. 80 g Caramel dazu, verrühren.*Beim Zucker, könnt ihr ruhig etwas weniger nehmen oder auch ganz weglassen*
Steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Kekse im Kaffee tunken und nebeneinander z.B im Backrahmen schichten. Wer will kann nochmal eine Schicht Butterkekse drüber geben, dann ist das Verhältnis zu der Creme noch besser & so überwiegt nicht die Creme. Einen Teil der Creme drüber streichen.
Wieder Butterkekse drüber, dann Creme usw.
Zum Schluss die Kekse nicht im Kaffee tunken. Etwas Caramel mit wenig Milch erhitzen, rühren & abkühlen lassen. Über den Kuchen geben, glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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