Für die Mumien Cupcakes, kann man jedes beliebige Schokoladen Cupcakes Rezept nehmen. Dazu habe ich eine Frischkäse-Vanille Creme genommen und dementsprechend dekoriert.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 8Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE MUFFINS
110mlMilch
35gBackkakao
80gZucker
85gMehl
70ggeschmolzene Butter
1Ei
1Tlgestrichen Backpulver
55ggehackte Zartbitterschokolade
ZUTATEN FÜR DIE CREME
150gFrischkäse
40gButter, weich
80gPuderzucker, gesiebt
Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt
Zubereitung
Ei, Zucker und die Butter mischen. Milch, Backkakao dazu. Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Verrühren.
Schokolade untermischen.
Den Teig in die Papierförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 18 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.Hinweis : Die Formen ruhig noch etwas mehr füllen. Ich habe die extra kein gemacht & 11 Stk. draus gemacht.
Frischkäse mit einem Löffel glatt rühren. Gesiebten Puderzucker dazu geben, rühren. Butter schlagen. Die Butter + Vanillemark zum Frischkäse geben und kurz aufschlagen. In einem Spritzbeutel mit der folgenden Spritztülle füllen.
Folgende Spritztülle benötigt ihr.
Etwas Creme auf die Cupcakes geben und die Zuckeraugen drauf kleben.
Dann mit der restlichen Creme dekorieren, indem ihr lange Streifen spritzt.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !