Das Rezept ist natürlich vegetarisch und auch vegan. Meine Ergänzungen natürlich nicht. ? Den Bulgur am besten warm genießen. Dazu gab es gebratene Hähnchenbrust und eine Joghurtsauce. Dafür am besten Naturjoghurt 1,5 % mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und Dill, entweder getrocknet oder frisch verrühren. Falls ihr 3,5 % Joghurt nimmt, dann verdünne ich den Joghurt mit etwas Milch.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 2Portionen
Zutaten
200gBulgur, grob
500mlWasser
1Zwiebel, gewürfelt
2ElTomatenmark
500gfrische Tomaten
50mlOlivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wasser im Wasserkocher kochen und über die Tomaten geben. Etwa 10 Minuten dadrin lassen.
So lässt sich dann die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen. Die geschälten Tomaten würfeln.
Olivenöl in einem Topf geben, die gewürfelte Zwiebel dazu und glasig braten. Den Bulgur dazu geben, gut vermischen und etwa 3 Minuten mit anbraten.
Gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und die Gewürze dazu. Vermischen und weiter 5 Minuten braten.
500 ml Wasser dazugeben, dann für etwa 20 Minuten kochen, bis der Bulgur fast die komplette Flüssigkeit aufgesaugt hat.
Ich verwende folgenden Bulgur.
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