Batbout ist marokkanisches Brot, was weich und in der Pfanne gebacken wird. Oft werden kleine Brote daraus gemacht und gefüllt. Gefüllte Mini-Batbout, kann man beliebig füllen. Ob mit gebratener Hähnchenbrust, Thunfisch oder auch vegetarisch.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Wartezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer1Stunde55Minuten
Menge : 23Stück
Zutaten
250gMehl
250gWeichweizengrieß
4ElÖl
1TlSalz
1Päckchen Trockenhefe
1TlZucker
300mllauwarmes Wasser
Zubereitung
Grieß, Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen. Das Öl und etwas Wasser dazu geben, kneten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben und weiter kneten.Tipp : Teig klebrig, aber der Grieß quellt in der Ruhezeit noch auf. Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder Glas ausstechen. Die Kreise abdecken und etwa 30-45 Minuten aufgehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Stufe erhitzen und die Brote von beiden Seiten darin backen.
Abkühlen lassen, dann in der Mitte schneiden, sodass das Brot noch zusammen hält.
Nach Belieben füllen. Bei mir war die Füllung aus Thunfisch, Oliven, sauren Gurken, Mais und Remoulade.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !