In der marokkanische Küche, darf Brot nicht fehlen. Ob zu Beilagen, Hauptgerichte oder auch gerne zum Frühstück / Nachmittagstee ist Brot meist mit auf dem Tisch.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Wartezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer1Stunde50Minuten
Menge : 3Stück
Zutaten
250gMehl
250gWeichweizengrieß
1Päckchen Trockenhefe
1TlSalz
1TlZucker
etwa 300mllauwarmes Wasser
Grieß (für das Ausrollen)
Zubereitung
Grieß, Mehl, Trockenhefe, Salz und den Zucker miteinander mischen. Nach und nach das Wasser dazu geben, dabei kneten. Eventuell Hände mit Wasser befeuchten und weiter kneten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Hände leicht mit Wasser befeuchten und den Teig in 3 Kugeln teilen. Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen.
Kugel mit der Hand flach drücken.Das Brot sollte von beiden Seiten mit Grieß bedeckt sein. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
Sobald ihr das erste Brot gebacken habt, dann die Pfanne mit einem trockenen Tuch abwischen. So entfernt ihr das überschüssige Grieß und es bleibt beim weiteren Backen nicht an die nächsten Brote haften und so vermeidet ihr die ein oder andere dunkle Stelle durch das verbrannte Grieß.
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