Weiche Grieß-Sesam Ringe, die für das Frühstück geeignet sind. Können nach Wunsch belegt werden oder auch ohne Belag, schmecken die super.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden40Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
200gWeichweizengrieß
50gMehl
14gZucker
0,5TlSalz
90mllauwarme Milch
0,5Päckchen Trockenhefe
1Ei
30ggeschmolzene Butter
Zum Bestreichen
Eigelb + etwas Milch
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander mischen. Der Teig ist klebrig. Den Teig abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Nach dem Ruhen ist der Teig nicht mehr klebrig. Den Teig in 6 Kugeln teilen. Eventuell etwas mehl auf die Arbeitsfläche. Jede Kugel mit dem Nudelholz oval ausrollen. Eine Hälfte mit dem Messer in etwa 1-2 cm Abschnitte schneiden.
Von der Seite, die nicht geschnitten ist, dann langsam zusammen rollen.
Ihr habt dann einen langen Strang.
Zu einem Ring formen und die Enden fest zusammen drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken für 1 Stunde. Mit Eigelb + Milch bestreichen, etwas Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-30 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !