Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, die dennoch super saftig sind. Das könnt ihr mit diesem Rezept nachbacken.Die Schoko-Mascarpone Mini-Gugelhupf, ohne Ei & Butter, werden durch die Mascarpone so saftig.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
100gMascarpone
100gZartbitter Schokolade
110mlMilch
75gMehl
25gZucker
25ggemahlene Mandeln, blanchiert
Zubereitung
Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen.
Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade dazu und gut verrühren.
Habe eine Silikonform genommen und vorher einfach mit kaltem Wasser ausgespült. Den Teig in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Für den Guss habe ich einfach Sahne erhitzt & Zartbitterschokolade darin geschmolzen, im Verhältnis 1:1
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !