Weißer Bohneneintopf, lecker, einfach und sättigend. Eintöpfe kann man das ganze Jahr über zubereiten, am besten schmecken sie jedoch im Herbst und Winter.Bei diesem Bohneneintopf, könnt ihr auch zum Beispiel Kartoffeln hinzufügen oder vegetarisch zubereiten, indem ihr das Fleisch einfach weglässt.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit1Stunde30Minuten
Gesamtdauer1Stunde45Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
180gBohnen( Konserve, Abtropfgewicht)
1Zwiebel, gewürfelt
2große Tomaten
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1Knoblauchzehe, gepresst
0,5TlIngwer
1TlPaprikapulver
350gFleisch, geschnitten
2Möhren, geschnitten
Zubereitung
Die Zwiebel mit den Tomaten in den Mixer geben und fein mixen/pürieren.Ihr könnt die Zwiebel auch nur fein würfeln und die Tomaten reiben. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Tomaten-Zwiebel Püree, das Fleisch , Petersilie, Knoblauch und die Gewürze etwas anbraten. Die Möhren dazu und unter Rühren anbraten, etwa 10 Minuten.
Mit Wasser bedecken und kochen, bis das Fleisch gar ist.
Zum Schluss die Bohnen dazu und auf mittlere Hitze kochen, etwa 15 Minuten, bis die Sauce sämig ist und ohne das die Bohnen zerfallen.Wer die Bohnen sehr weich mag und fast zerfallen, fügt die Bohnen dazu, wenn das Fleisch fast gar ist.
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