Harcha isst man in Marokko zum Frühstück oder am Nachmitag zum Tee. Noch warm, schmecken die am besten, aber auch kalt sind die sehr lecker. Entweder so , mit Honig, Marmelade oder auch mit Schmelzkäse ( zum Streichen) servieren.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Ruhezeit :20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 8Stück
Zutaten
350gWeichweizengrieß
1ElZucker
0,5TlSalz
7gBackpulver(Halbes Päckchen)
100ggeschmolzene Butter oder Margarine
150mlMilch
Zubereitung
Die trockenen Zutaten miteinander mischen. Geschmolzene Margarine hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen, verrühren und dann für etwa 20 bis 25 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit quellt der Grieß auf und man kann später den Teig ausrollen. Grieß auf die Arbeitsfläche streuen, Teig drauf und mit den Händen flach drücken.
Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausschneiden.
Von beiden Seiten in Grieß wälzen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe heizen ( z.B 4 von 6). Die Harcha hineingeben
Von jeder Seite etwa 5-10 Minuten goldgelb backen.
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