Dieser leckere, arabische Reis mit Linsen und karamelisiersten Zwiebelnm ist sehr einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit45Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
150gbraune Linsen
200gBasmati Reis
2ElÖl
ViertelTlKreuzkümmel
1TlKurkuma(gestrichen)
ViertelTlZimt
Salz & Pfeffer
400mlWasser
Für die Zwiebeln
3große Zwiebel
Öl
Salz
Für die Joghurtsauce
400gNaturjoghurt
Salz und Pfeffer
1-3Knoblauchzehen (gepresst)
Zubereitung
Die Linsen für etwa 20 bis 30 Minuten vorkochen. Sie sollten gar sein, aber einen leichten Biss haben. Abtropfen lassen und beiseite stellen.Den Reis abwaschen, bis das Wasser klar ist. Die 2 El Öl in einem Topf geben, erhitzen, den Reis und die Gewürze dazu geben. Den Reis bei ständigem Rühren gut anbraten.
400 ml Wasser dazu geben und abdecken. Für etwa 15 Minuten, bei mittlerer Hitze kochen.Nach 10 Minuten ist das Wasser verdampft, im Augen behalten und gelegentlich umrühren, sodass der Rest an Feuchtigkeit verdampft und ihr einen trockenen, aber saftigen Reis habt.Die Linsen dazu geben, umrühren.
Die Zwiebeln schneiden, in Öl mit etwas Salz knusprig anbraten.
Die Zutaten für die Joghurtsauce vermischen und mit dem Reis servieren.
Anmerkungen
Den Reis mit der Joghurtsauce und den gerösteten Zwiebeln drauf, servieren.
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