Leckere, weiße Pizza mit einem Belag aus Räucherlachs, Crème fraîche und Käse. Mal was Anderes ;)
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit1Stunde
Gesamtdauer1Stunde30Minuten
Menge : 1Pizza (29cm)
Zutaten
200gMehl
1TlTrockenhefe (4g)
0.5TlSalz
1TlKräuter der Provence, getrocknet
2ElOlivenöl
100-120mllauwarmes Wasser
140-150gCrème fraîche Kräuter
150-200 gRäucherlachs
geriebener Käse
Zubereitung
Für den Pizzateig das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe und Kräuter verrühren. Das Olivenöl hinzufügen. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, gut kneten. Der Teig ist weich und geschmeidig. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen, auf etwa 29 cm Durchmesser.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf geben. Den Teig mit der Crème fraîche bestreichen.
Geriebenen Käse drüber streuen.
Den Räucherlachs etwas klein schneiden oder in kleine Stücke zupfen und auf die Pizza geben,Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 25 Minuten backen. Die Backzeit hängt davon ab, wie knusprig ihr die Pizza haben wollt.
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