Sehr leckere und einfache Cookies mit flüssigem Nutellakern.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit12Minuten
Wartezeit2Stunden
Gesamtdauer2Stunden27Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
80 gZucker
110 gweiche Butter
1Ei
210gMehl
1TlBackpulver
40gSchokotröpfchen
Nutella oder andere beliebige Nuss-Nougat Creme
Zubereitung
Gefriergeeignete Form mit Backpapier auslegen.10 Nutella Häufchen, mit Hilfe von 2 Teelöffel, aufs Backpapier setzen.Für 1 Stunden in Gefrierschrank stellen.
Nach 50 Minuten kann man den Teig schon mal vorbereiten. Dafür wird die weiche Butter mit dem Zucker vermengt. Das Ei dazu geben, miteinander vermengen.
Das Mehl und das Backpulver dazu, verkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen dazu, leicht verkneten.
Ihr habt dann einen weichen, geschmeidigen Cookies Teig.
Etwas vom Teig nehmen, mit der Hand flach formen.1 Stück gefrorene Nutella hineingeben.Mit dem Teig ummanteln. Zu einer Kugel formen.
Die Cookies Kugeln werden nun für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Backblech mit Backpapier auslegenJe nach Größe vom Blech 5 bis 6 Cookies drauf legen. Die restlichen lasse ich in der Zeit noch im Kühlschrank.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backenDie Cookies sind nach dem Backen weich, deshalb komplett abkühlen lassen
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !