Wer noch mehr Geschmack reinbringen will, kann zu dem Hackfleisch Paprika/Tomatenpaste hinzufügen. Die Teigtaschen werden bei mir zu Suppe serviert.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit45Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer2Stunden5Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
500gMehl
1TlSalz
1TlZucker
1PäckchenTrockenhefe (7g)
1Ei
80mlÖl
120gNaturjoghurt(3,5%)
130-150mllauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
500gHackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1-2Elgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zum Bestreichen
1ElNaturjoghurt
1Ei
Sesam & Schwarzkümmel
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Trockenhefe vermischen. Das Ei, den Naturjoghurt und etwas Wasser dazu geben, kneten. Restliches Wasser nach & nach dazu, gut kneten, sodass ihr einen weichen Teig habt. Habe etwa 135 ml Wasser benötigt.Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In etwas Öl die gehackte Zwiebel anschwitzen. Das Hackfleisch, Petersilie und die Gewürze dazu geben, krümelig braten.
Den Teig in etwa 6 bis 8 Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, eine Kugel dünn ausrollen und mit Öl bestreichen.
Etwas von der Füllung drauf verteilen.
Von den beiden längeren Seiten her zur Mitte einrollen.
Den Teig dann Schneckenförmig zusammen rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas flach drücken. Das Ei mit dem El Naturjoghurt verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Mit Sesam & Schwarzkümmel bestreichen. Im Vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.
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