Ein Kuchenklassiker, der super saftig & luftig ist.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit45Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 1Kastenform
Zutaten
* Für eine Kastenform (25cm)
180gButter, weich
150gZucker
3Eier
230gMehl
0,5Päckchen Backpulver(7g)
150mlMilch
80gSchokostreusel
weiße Kuvertüre/Schokolade + Streusel für die Deko
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schlagen. Eier dazu, das Ganze weiter schlagen.
Das Mehl und das Backpulver dazu geben, kurz verrühren.
Die Milch hinzufügen & verrühren.
Die Schokostreusel dazu, untermischen.
Die Backform mit Backpapier auslegen & den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 45 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Den Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig von der Form mit dem Backpapier rausholen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, auf einen Gitter stellen.Die geschmolzene Schokolade drüber gießen. Mit Schokostreusel bestreuen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !