Mandelstangen sind in Marokko ein weit verbreitetes Gebäck. Ganz einfach in der Herstellung mit einer leckeren Mandelfüllung, die mit Orangenblütenwasser und Zimt verfeinert wird.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit11Minuten
Ruhezeit :30Minuten
Gesamtdauer56Minuten
Menge : 24Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
250gMehl
60gweiche Butter
50mllauwarmes Wasser
3TlOrangenblütenwasser
20gZucker
1Ei
ZUTATEN FÜR DIE DATTELPASTE
200gMandeln, gemahlen
1TlZimt
35gweiche Butter
90gPuderzucker
3TlOrangenblütenwasser
Eiweiß, Honig & gehackte Mandeln
Zubereitung
Die Zutaten vom Teig miteinander vermengen, bis ihr einen weichen Teig habt.
Abdecken und für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank tun.
Die Zutaten für die Füllung vermischen.
Beiseite stellen.
Den gekühlten Teig in 14 gleichgroße Kugeln teilen. Eine Kugel ausrollen (Rechteckig), einen Teil von der Füllung drauf geben, und glatt streichen.Die Ecken frei lassen.
Eine zweite, ausgerollte Kugel drauf geben, Ecken gut verschließen und mit einem Pizzaschneider Streifen schneiden. Die Streifen spiralförmig drehen. Mit Eiweiß bestreichen und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backen. Honig erwärmen, damit er flüssiger ist und die Kekse damit bestreichen. Einerseits dient das dem Glanz, es sieht schöner aus, andererseits auch der Süße. So sind die genau richtig.
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