Zaalouk

von ilaams
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Zaalouk ist eine traditionelle marokkanische Beilage aus Auberginen und Tomaten – einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker.

Ähnlich wie Taktouka wird sie gerne zu Fisch- und Fleischgerichten serviert.

Traditionell werden die Auberginen über Holzkohle oder Gas gegrillt, wodurch sie ein leicht rauchiges Aroma erhalten. Viele ergänzen das Gericht mit gegrillter und geschälter Paprika, doch ursprünglich besteht Zaalouk nur aus Auberginen, Tomaten, Knoblauch, Gewürzen sowie Petersilie oder Koriander.

Bei der Zubereitung der Auberginen hat jeder seine eigene Methode. Einige grillen sie und verwenden nur das Innere, während andere – so wie ich – die ganze Aubergine verwerten.

Das Gericht wird mit frischem, marokkanischen Fladenbrot serviert.

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Zaalouk ist eine traditionelle marokkanische Beilage aus Auberginen und Tomaten – einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Ähnlich wie Taktouka wird sie gerne zu Fisch- und Fleischgerichten serviert.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 15 Minuten
Kosten in etwa 4.25 €
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 900 g Auberginen
  • 750 g Tomaten, reif (gewürfelt ohne Haut)
  • 200 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwas Olivenöl drüber geben, umrühren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.
    Zaalouk Rezept 1
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  • So sehen die Auberginenwürfel nach der Backzeit aus.
    Zaalouk Rezept 2
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  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Tomaten und den Knoblauch geben, etwas anbraten.
    Zaalouk Rezept 3
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  • Danach die Auberginenwürfel, Petersilie und Gewürze dazu geben. Für 1 bis 2 Minuten anbraten.
    Zaalouk Rezept 4
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  • Das Wasser dazu, abdecken und für etwa 20-25 Minuten kochen.
    Zaalouk Rezept 5
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  • Deckel entfernen und mit dem Kochlöffel zerdrücken, so wird die Aubergine noch feiner. Am Ende sollte kaum Wasser vorhanden sein. Wenn nötig etwas länger kochen.
    Zaalouk Rezept 6
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@ilaams

Zaalouk Zaalouk ist eine traditionelle marokkanische Beilage aus Auberginen und Tomaten – einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker. Mehr Rezepte auf www.ilaams.de 900 g Auberginen 750 g Tomaten, reif (gewürfelt ohne Haut) 200 ml Wasser 3 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1 Tl Paprikapulver 1 Tl Kreuzkümmel Salz & Pfeffer Petersilie (gehackt) Olivenöl Auberginen 180 Grad 45 Min #zaalouk #aubergine #marokkanisch #marokkanischessen #marokkanischeküche #marokkanischerezepte #veganerezepte #einfacherezepte #ilaams

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