Nach den ganzen herzhaften Rezepten in den letzten Tagen, wird es wieder Zeit für süße Rezepte. Und das Erste woran man natürlich denkt, sind Kuchen.Heute gibt es das Rezept für einen Mandel-Honigkuchen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
*Für eine Form, 20 cm
110gMehl
110ggemahlene Mandeln
110gButter, geschmolzen
2Eier
25gHonig
1TlBackpulver
70gZucker
40ggehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schlagen. Den Honig & die geschmolzene Butter dazu, verrühren.
Das Mehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Gut verrühren.
Form mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein füllen (ist ein fester Teig) & glatt streichen.
Gehobelte Mandeln drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !