Ich habe oft frittierte Kartoffelwürfel / selbstgemachte Pommes über, wenn ich was marokkanisches Koche zum Beispiel Djaj Mhamer-Hähnchen auf marokkanischer Art(Das Rezept ist auf Meiner Seite zu finden), über. Um das Ganze zu verbrauchen, mache ich oft diese Kartoffel-Hähnchen Tortilla daraus.Dazu einfach einen Salat und Baguette servieren.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit35Minuten
Gesamtdauer45Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
500gKartoffeln
300gHähnchenbrust
1Zwiebel, gehackt
4Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß
Petersilie, gehackt
geriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln, schälen, waschen & würfeln. Im heißen Öl frittieren & auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten, Hähnchenbrust (gewürfelt), Gewürze & die Petersilie dazu geben. Gut anbraten.
Mit den Kartoffeln mischen.
Dier Eier dazu geben, verrühren.
Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen & die Mischung hineingeben.Geriebenen Käse drüber & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen bzw. bis die Eier stocken.
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