Der Marmorkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchenklassiker und mit diesem Rezept, gelingt er euch garantiert. Einfach, saftig & lecker…
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit45Minuten
Gesamtdauer1Stunde
Menge : 1Gugelhupfform
Zutaten
170gZucker
135gweiche Butter
2Eier
210gMehl
1,5Tlgestrichen Backpulver
180mlSahne
9gBackkakao
Zubereitung
Butter mit dem Zucker & Eier verrühren.
Sahne dazu, rühren.
Das Mehl & Backpulver dazu geben, vermengen.
Den Teig teilen & zu einer Hälfte den Backkakao geben & verrühren.
Form gut fetten & mit Mehl bestreuen. Etwas vom dunklen Teig hineingeben.
Danach den hellen Teig, dunklen und zum Schluss wieder den dunklen Teig. Ihr könnt jetzt mit einer Gabel z.B ein Muster ziehen, was ich aber nicht mache. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nachdem Abkühlen mit Kuvertüre dekorieren oder wie hier mit Sahne+Schokolade. Dafür 100 g Sahne erhitzen & 100 g Zartbitterschokolade darin schmelzen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !