Diese Haselnuss-Rosinen Kekse sind sehr einfach & haben durch das Orangenblütenwasser einen besonderen Geschmack, den man meist aus der orientalischen Küche kennt.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 23Stück
Zutaten
210gMehl
0,5Tlgestrichen Backpulver
65gweiche Butter
50gZucker
60mlÖl
60mlOrangenblütenwasser
80ggemahlene Haselnüsse
45gRosinen
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter mit dem Zucker vermengen. Die Rosinen, das Öl & Orangenblütenwasser dazu.Zum Schluss das Mehl, Backpulver & die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen,
Gut kneten.
Aus dem Teig Kugeln formen, eine Maamoul Form mit Frischhaltefolie auslegen & die Kugeln hinein geben, flach drücken und von der Form lösen.
Wer keine Form hat, macht die Kugeln einfach mit der Hand oder einer Gabel etwas flach. Etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !