Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. ?
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Gesamtdauer20Minuten
Menge : 29Stück
Zutaten
200gWalnüsse
1Ei
60ggemahlene Mandeln
20gAprikosenmarmelade
45gPuderzucker
10gweiche Butter
Zusätzlich Puderzucker
Zubereitung
Die Walnüsse fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln & Puderzucker mischen. Das Ei, die Butter & Aprikosenmarmelade dazu geben.
Vermengen.
Da die Masse klebrig ist, die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten. Aus der Masse kleine Kugeln formen & von allen Seiten in Puderzucker wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !