Fekkas sind marokkanische Kekse. Die Kekse sind knusprig, werden gerne auch mit Vollkornmehl, anderen Nüssen gebacken. Ähnlich wie Cantuccini.Es gibt auch Mini Fekkas, die sind sehr klein und werden sowohl süß als auch herzhaft zubereitet.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit35Minuten
Gesamtdauer45Minuten
Menge : 44Stück
Zutaten
80gganze Mandeln(mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen & dann abtropfen)
80gZucker
100mlÖl
1Tlgestrichen Backpulver
prise Salz
0,5TlFenchel, gemahlen
300gMehl
2Eier
45gRosinen
Zum Bestreichen
1Eigelb
1Tllöslicher Kaffee
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker verrühren. Öl, Fenchel, Mandeln & Rosinen dazu. Salz, Backpulver und das Mehl hinzufügen.
Gut vermengen.
Den Teig in 2 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem langen Stab formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun.In Form bringen.
Den löslichen Kaffee mit dem Eigelb gut verrühren.
Mit der Mischung bestreichen, mit einer Gabel von oben nach unten das Streifenmuster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 18 bis 13 Minuten halb backen.
Aus dem Ofen holen & direkt in ein sauberes Tuch wickeln. Abkühlen lassen.
Mit einem scharfen Brotmesser die Fekkas schneiden .
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !