Weiter geht es mit den Vorbereitungen für Aid Al-Fitr (Zuckerfest) ? Der Teig für diese Kekse mit Dattel-Mandelfüllung, wird mit einer Mischung aus Mehl & Speisestärke gemacht, so sind die Kekse lockerer. Ich mache die Dattelpaste selber, was schnell geht & einfach ist. Ihr könnt aber auch fertige nehmen.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Menge : 30Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG245
245gentkernte Datteln
0,5TlZimt
40ggemahlene Mandeln
1TlOrangenblütenwasser
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
170gMehl
80gSpeisestärke
60gPuderzucker
prise Salz
0,5Tlgestrichen Backpulver
1Eigelb
30mlOrangenblütenwasser
60gweiche Butter
25-30mllauwarmes Wasser
Zubereitung
Die Dattelpaste zubereiten. Datteln dämpfen, etwa 20 Minuten. Abkühlen lassen & zu einer Paste mixen. Mandeln, Zimt & Orangenblütenwasser dazu, verrühren. Ist etwas klebrig. Abdecken & in den Kühlschrank stellen, während der Teig zubereitet wird.
Mehl, Speisestärke, Salz, Puderzucker & das Backpulver vermischen. Butter, Eigelb & Orangenblütenwasser dazu, gut vermengen. Nach & nach das Wasser dazu geben, kneten, sodass ihr einen weichen Teig habt. Aus der Dattelpaste lange Streifen formen, beiseite stellen. Etwas vom Teig nehmen, ausrollen & zum Rechteck schneiden. Einen Streifen Dattelfüllung am oberen Ende des ausgerollten Teiges legen.
Einmal den Teig darüber rollen, sodass die Paste bedeckt ist.
Restlichen Teig abschneiden.
Den gefüllten Streifen jetzt rollen, sodass er dünner & länger ist. Mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden. Oben noch nicht dünn gerollt, unten die 2 Teile schon. (Die Beiden teile, teile ich dann nochmal durch 2).
Mit einer Pinzette von beiden Seiten dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen (je nach Größe). Abkühlen lassen & in Puderzucker wälzen.
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