Der Teig bei diesen, Thunfisch-Schmand Teigteilchen, ist weich & fluffig. Die Füllung könnt ihr je nach Geschmack verändern. Andere leckere Füllungen, wären z.B Hackfleisch-Paprika in Tomatensauce oder Vegetarisch, mit einer Gemüsemischung.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde50Minuten
Menge : 9Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
0,5Päckchen Trockenhefe
1Ei
0,5TlSalz
40mlÖl
130-140mllauwarme Milch
330gMehl
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & BESTREICHEN
1kleine Zwiebel, gehackt
150gThunfisch, abgetropft(1 Dose)
100ggrüne Oliven, geschnitten
200gSchmand
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Käse, gerieben
Ei zum Bestreichen & Sesam
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Salz & die Hefe vermischen. Das Öl, Ei & nach und nach die Milch dazu geben. Gut kneten, sodass ihr einen weichen Teig habt. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen. In der Zeit die Füllung zubereiten. Gehackte Zwiebel in wenig Öl anbraten. Thunfisch, Oliven, Schmand und die Gewürze dazu gebe, etwas köcheln lassen.
Hinweis : nur wenig salzen, da die Oliven meist salzig genug sind.
Aus dem Teig 9 Kugeln oder je nach gewünschter Größe mehr formen. Flach drücken. Die Unterseite eines Glases in Mehl tauchen & auf die Fladen drücken, sodass ihr eine Mulde habt.
So sieht das Ganze dann aus.
Hinweis : Das Eintauchen in Mehl, verhindert dass euch der Teig am Glas kleben bleibt.In die Mulde die Füllung geben. Seiten mit Ei bestreichen & Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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