Ich mag es diese Tartelettes zu machen, da ich finde finde, dass die leicht & schnell zu machen.Bei der Füllung kann man immer mal was Anderes ausprobieren, ob vegetarisch, mit Fleisch, Garnelen oder Lachs. Wenn man ganz kleine Formen nimmt, dann kann man das auch super als Fingerfood anbieten.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Ruhezeit :30Minuten
Gesamtdauer1Stunde10Minuten
Menge : 6Stück, je 10 cm Durchmesser
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
120gMehl
65gButter
2ElWasser
Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & ÜBERBACKEN
400gHähnchenbrust, klein schneiden
1Zwiebel, gehackt oder in dünne Scheiben
100ggrüne Oliven, geschnitten
80gSchmand
Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano
2Eier(dazu etwas Salz & Pfeffer)
50ggeriebener Käse
Zubereitung
Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist.
Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen. Hähnchenbrust & die Gewürze dazu, braten. Schmand & Oliven dazu geben, umrühren.
Formen mit Butter bestreichen .Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
Füllung hineingeben. Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 1 bis 2 El über die Tartelettes geben. Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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